Wir suchen Dich!

Schule ein Gesicht geben freut sich immer über Verstärkung. Hast du Lust dabei zu sein? Dann findest du hier unsere aktuellen Ausschreibungen:

SV-Coach

Du hast Erfahrung in der Anleitung und Moderation von Bildungsveranstaltungen oder möchtest es lernen? Dein Herz schlägt für das Empowerment von Schülervertretungen? Melde dich gerne initiativ bei uns und wir schauen, welche der Möglichkeiten zu dir passt:

• Mitarbeit in SV-Workshops (online/offline) als Seminarassistenz oder Seminarleitung
  • Mitarbeit im Bereich SV-Beratung und SV-Begleitung (online/offline)

Ehrenamtliche Unterstützung

Du findest die Idee des Vereins klasse und hast Lust, dich bei der Weiterentwicklung einzubringen? Zum Beispiel durch:

• Konzepte und Inhalte weiter entwickeln
  • Vernetzung mit weiteren Akteuren in diesem Bereich
  • Erstellung von Materialien (online/offline)
  • Gewinnen von engagierten Jugendlichen zur Mitarbeit

Verantwortliche*r für den Bereich Nachhaltigkeit

Du hast Lust, das Thema ökologische Nachhaltigkeit an die Schulen zu bringen?

Dann kannst du das bestehende Angebot ausbauen, dir über Förderanträge deine eigene Stelle schaffen und unser bestehendes Netzwerk in diesem Feld nutzen und ausbauen.

Zukünftige*r Mitarbeiter*in

Schaff dir deine eigene Stelle über Förderanträge! Über professionnelles Fundraising wollen wir feste Stellen schaffen für z.B. Administration, Fundraising, Konzeptionsarbeit, Öffentlichkeitsarbeit, Begleitung der Regionalgruppen, Erstellung von Material etc.

Abschlussarbeiten

Wir haben Kontakte zu vielen Schulen und freuen uns über die wissenschaftliche Begleitung unserer Arbeit. Mögliche Fragestellungen: Aus welchen Motiven engagieren sich Schülervertreter*innen? Welche Strukturen begünstigen das Engagement von Schüler*innen? Weitere Themen: zivilgesellschaftliches Engagement, Demokratie lernen und Schülervertretung, Sozialisation, Empowerment

Interesse an einer der Ausschreibungen?